广东省人民政府台湾事务办公室率广东省海峡两岸交流促进会农委会来访我校

审核发布:宣传部 曾子焉 来源单位及审核人:港澳台事务办公室 陈乐天 发布时间:2022-06-20浏览次数:10

  6月17日下午,广东省人民政府台湾事务办公室(以下简称“省委台办”)副主任肖兵、广东省海峡两岸交流促进会农委会(以下简称“农委会”)会长陈宏钦一行11人来访我校,就粤台农业产学研合作事宜进行深入交流和讨论。校党委副书记邓国安在行政楼七楼会议室接待来宾并进行座谈。

  邓国安详细介绍了我校农业领域的发展情况与成果。他表示,粤台农业交流合作起步早、基础好,两地农业合作具有坚实的基础和广阔的空间,希望双方有效整合资源,充分发挥各自优势,积极助力粤台乡村振兴和推进粤台农业高质量发展,为粤台农业合作与发展贡献力量。邓国安还提到当前正值高校毕业季,欢迎农委会组织相关企业到我校举行人才招聘会,拓展大学生就业渠道,满足涉农企业对高素质农科人才的需求。

  肖兵介绍了农委会的发展情况和此次来访目的。他表示希望双方在科研合作、成果转化、企业进修、实习就业等方面开展合作,共同推动粤台农业的交流与发展。陈宏钦介绍了农委会的历史沿革、组织架构、会员企业发展等情况,并着重介绍了项目合作、乡村振兴、商务发展、技术与标准认证等领域的工作。他表示希望双方共同构建产学研合作平台,助力粤台农业进一步发展。

  我校乡村振兴研究院有关负责人介绍了研究中心概况和研究的领域。数学与信息学院肖德琴教授就科研团队、智慧农业、标准化管理与生产进行了介绍。

  会上,双方围绕粤台农业合作需求,就乡村振兴、智慧农业、产学研合作等领域进行了深入的讨论交流。

  会后,代表团一行参观了学校智慧小院。

  省委台办综研处、交流处及农委会有关负责人,我校港澳台事务办公室、乡村振兴研究院及智慧小院等相关负责人参加本次交流。(文图/港澳台事务办公室 张弛)

返回原图
/